La Pat'du Chat vous propose plusieurs mélanges à base d'abricot
* La confiture d'abricot à la fleur d'oranger, c’est un véritable voyage sensoriel. La douceur de l'abricot mûr se mêle délicatement à l'arôme floral et subtil de la fleur d'oranger.
* Abricot romarin : une combinaison à la fois classique et audacieuse. Le romarin, avec sa touche herbacée et légèrement boisée, apporte une dimension totalement différente à la confiture. Il contraste avec la douceur de l'abricot.
* Abricot safran : Le safran avec sa douceur épicée et ses notes florales vient vraiment sublimer la richesse sucrée de l'abricot. C’est comme une alchimie entre le fruit doux et juteux, et cette épice précieuse qui donne une touche presque royale à chaque bouchée.
* Abricot lavande : c’est un mariage doux et délicatement parfumé. La lavande, subtilement dosée, mais suffisamment présente pour vous faire sentir comme si vous vous promeniez dans un jardin provençal.
* Abricot basilic: la douceur fruitée de l’abricot subtilement relevée par la fraîcheur aromatique du basilic frais. Une touche d’audace dans un grand classique.
Nouveauté 2025 !
* Abricot Miel Amande : Une recette généreuse qui révèle une texture veloutée, parsemée d’éclats d’amandes. Le miel d’acacia de la Petite Miellerie de Besse sur Issole, réputé pour sa finesse, remplace partiellement le sucre pour une gourmandise plus naturelle et subtilement parfumée.
* Abricot Chocolat Noisette : audacieuse et originale, à mi-chemin entre la confiture et la pâte à tartiner. Née de la rencontre entre le fruit du verger et la gourmandise du chocolat noir. Dans notre chaudron, les abricots bien mûrs mijotent doucement avant d’accueillir de fins éclats de chocolat noir et des noisettes. Résultat : une confiture généreuse, pleine de caractère, à la fois douce, acidulée et intensément gourmande.
Les exotiques
Les exotiques
Des mélanges qui font voyager vos papilles.
La Créole : De l'ananas, de la mangue avec un peu de rhum ambré et de vanille, une confiture chaleureuse, douce et pleine de peps, qui vous transporte en un instant sous les tropiques
L'antillaise : Retrouvez dans ce pot toute la chaleur des îles : de la banane bien mûre, de la vanille et une touche de rhum ambré pour réveiller les papilles. Une confiture épaisse, fondante, presque comme une pâte de fruit à tartiner, au goût délicieusement régressif
Banane citron : Une confiture pleine de douceur, relevée par une pointe d’impertinence ! La banane bien mûre, fondante et sucrée, se marie ici au zeste de citron vert, finement râpé pour apporter une touche acidulée et tonique.Une recette simple, savoureuse et ensoleillée
Les fruits rouges
Les fruits rouges
* Fruits rouges : petit mélange de groseilles, framboises, myrtilles, cassis et de mûres.
* Fruits rouge menthe : le même mélange de fruits accompagné d'une touche d'alcool de menthe qui lui donne une coup de fraicheur
* Cerise façon forêt noire : comme dans le gâteau, la cerise est mélangée avec le chocolat et une petite touche de Kirsch
* Fraises : ces confitures sont saisonnières, car je ne travail qu'avec des fruits frais locaux.
Fraise limoncello : je met en valeur le fuit avec une touche de limoncello qui apporte une note citronnée très fraiche.
Fraise basilic : un soupçon de verdure estivale dans un océan de fraise.
Fraise Rhubarbe limoncello : le sucré de la fraise et l'acidité de la rhubarbe en un mélange équilibré, avec une subtile touche de citron
Fraise façon Tagada
Déclinaison de Poires
Déclinaison de Poires
La Pat'du Chat vous propose plusieurs confitures à base de poire :
* Poire façon speculoos : la poire est accompagnée des épices à spéculoos : cannelle, anis vert, gingembre, muscade et girofle.
* Poire Carambar : la poire et le carambar se retrouvent pour vous donner un petit gout de l'enfance
* Poire Safran : La poire est sublimée par le Safran. Mélange qui peut également accompagner vos viandes lors des repas de fête.
* Poire Miel Cannelle : la Poire se marie très bien avec le miel et la cannelle
Les Pommes
Les Pommes
La Pat'du Chat vous a concocté quelques recettes à base de Pomme.
* La confiture de Noël : La pomme est associée à l'orange, le chocolat et la cannelle. Des parfums qui rappellent les fêtes de fin d'année. Et qui n'est faite qu'à cette période
* Pomme pain d'épice : Un autre classique de l'hiver. La pomme se marie avec les épices à pain d'épice : cannelle, cardamome, muscade, gingembre.
* Pomme raisin calvados : Ode à la pomme et son alcool, un régal !
Autres variétés
Autres variétés
* Coing thym citron
* Coing hibiscus romarin
* Rhubarbe hibiscus
* Orange amère cointreau : l'amertume des oranges sublimée par une touche de Cointreau
* Kiwi chocolat